Feed WordPress

Feedwordpress

Feedwordpress

Feed WordPress, plugin yang satu ini sudah tak pake hampir setahun terakhir. sudah beberapa blog terinstall dengan plugin ini. Memang bagus sih, cuma harus hati-hati dengan aturan pakainya 😉 kayak minum obat wae, kekekk. Setelah 1 tahun mengikuti langkah feed wordpress, sudah banyak hal yang berubah, banyak fitur yang di tambahkan. Dan tentunya, interfacenya juga berubah, semakin mempermudah para fans-nya.

Plugin Feedwordpress ini memang mempermudah kita untuk ‘mengambil’ kontent dari situs atau blog yang lain. Hanya dengan sekali klik ‘Update’ saja, kita sudah bisa memindah isi postingan blog atau situs laen ke dalam daftar postingan di situs kita. Sangat mudah bukan? Kita tidak perlu susah payah untuk mendapatkan kontent untuk blog kita.

Continue reading “Feed WordPress”

Pagi yang cerah.

Alhamdulillah, tidur semalam rasanya sudah lumayan menyehatkan badan meski hanya sekitar 3 jam. rutinitas blogging yang sedemikian rupa, sehingga seakan sulit sekali membuat jadwal yang pasti. Apakah itu jadwal untuk bermain bersama si kecil, jadwal mengerjakan pekerjaan review, jadwal melakukan update blog, jadwal untuk melakukan optimasi blog, jadwal makan, bahkan jadwal untuk tidur. Namun sebenarnya, semuanya bisa dilakukan dengan baik, hanya ‘Niat’ nya saja  yang memang kurang. Continue reading “Pagi yang cerah.”

Minggu yang Berat

Beberapa hari memang terasa agar berat ‘melakoni’nya, karna ada beberapa hal yang memang membuat semua terasa berat, hehe. Ada beberapa masalah yang tak kunjung selesai, dan selalu mengganjal dalam ‘kepala’ ini. Ditambah lagi, sakit sariawan dan pileg yang tak kunjung sembuh.

Tapi semua memang harus dilalui dengan keikhlasan dan semangat yang tiada habisnya. Mhh… Nunggu paypal cair + nunggu bayaran adsense, mudah2an adsense bisa cair dengan selamat, Amin.

Karna dengan cairnya adsense dan paypal, mungkin sakit sariawan dan pilegnya bisa agak sedikit reda ( kewkewkekwekwke ). Ya begitulah, kalo uang lagi menipis, biasanya pileg sama sariawan datang, kwekwkekw.

DewaLinux

DewaLinux adalah salah satu sistem operasi yang di buat atau di remaster dari Ubuntu Linux. DewaLinux memvokuskan diri untuk memudahkan para pengguna linux, terutama pengguna linux yang baru, agar tidak sulit untuk menggunakan linux. Salah satu langkah yang ditempuh oleh mereka adalah dengan menyajikan interface yang mirip dengan salah satu sistem operasi yang sudah cukup populer di masyarakat namun sangat sulit di jangkau harganya oleh masyarakat.

Dengan langkah seperti itu, di harapkan para pengguna baru linux tidak terlalu kesulitan untuk melakukan migrasi ke linux. DewaLinux sendiri sudah mengeluarkan beberapa versi, di antararnya ada DewaLinux Rencong, DewaLinux Eiffel dan DewaLinux Papuma.

Selain beberapa versi yang kita sebutkan di atas, juga ada versi lain yang berbayar. Dan anda bisa kontak langsung kepada para management dewalinux. Untuk mendapatkan informasi terbaru mengenai DewaLinux anda bisa langsung mengakses http://www.dewalinux.com.

Incoming search terms:

linux, pengertian dewaLinux, download dewalinux papuma, dewalinux