Sule Siap Rilis Single Duet Bareng Anak

SuleUntuk menyambut bulan Ramadan, pelawak Sule akan merilis single terbarunya, ‘Papa Telepon’. Di lagu tersebut, bintang ‘OVJ’ itu berduet dengan sang anak, Febryan Adriansah Sutisna.

‘Papa Telepon’ menceritakan tentang ikatan batin antara ayah dan anak. Sule dan Febryan yang akrab dipanggil Diky pun berkomentar tentang lagunya itu.

“Lagu itu ingetin ke papanya kalau jadi orang tua jangan jadi tukang bohong,” ujar Diky yang kini berusia 14 tahun.

“Mengajarkan, melihat dari bapak sama anak kadang-kadang kurang harmonis, karena jauh,” tambah Sule.

Sule mengungkapkan Diky memang berbakat menjadi penyanyi sejak kecil. Diky pun memiliki prestasi di dunia tarik suara.

“Dari umur 4 tahun juara lagu pop sunda dulu, tahun 2001 itu. Ada bakat lah dari kecil,” tuturnya.

Pada Minggu (1/6/2012), ditemani sang ibu, Diky dan Sule menggarap video klip lagu tersebut. Meski jarang bertemu, Sule terlihat sangat akrab dengan anak laki-lakinya.

Bagaimana Menjadi Orang Tua Yang Baik ?

He he … sebenarnya judul di atas bukan untuk orang lain agar bertanya kepada saya, tapi sebaliknya, saya ingin bertanya kepada anda yang lebih berpengalaman 😉 Sebagai orang tua baru, yang masih baru punya anak 1 umur 1,3 th, saya merasa masih banyak sekali kekurangan di sana sini. Dan di beberapa bagian masih bingung bagaimana seharusnya, apa yang harus dilakukan, mana dulu yang musti di kerjakan, dan lain sebagainya.

Ada beberapa materi yang sebenarnya sudah saya pelajari dari beberapa teman yang sudah menjadi orang tua terlebih dahulu, dari beberapa buku, dan dari literatur di internet. Namun, ada beberapa masalah yang masih mengganjal.

Setiap hari saya berfikir dan berusaha keras untuk menjadi seorang ayah yang baik, bagaimana mengajarkan kepada anak hal2 yang baik, kebiasaan yang baik, bersosialisasi dengan tetangga dan teman, mengajaknya bermain, belajar bersama dan lain lain.

Continue reading “Bagaimana Menjadi Orang Tua Yang Baik ?”

Happy Fathers Day 2009

Happy Fathers Day 2009 atau Hari Bapak 2009 ternyata ada ya. hehe. Selama ini aku tidak pernah tahu mengenai ini. Pagi ini nyoba masuk ke Yahoo! yang biasanya aku memang jarang sekali pake Search Engine yang satu ini, biasanya cuma buat ngecek email yang ndak penting karena memang sudah pindah ke lain hati ( mail server ) pake gmail 😉

Melihat Banner diatas, ada gambar animasi beruang Ayah sama Anak maen layang layang, trus ada tulisan “Happy Fathers Day 2009”, seneng, ternyata tidak hanya hari ibu saja yang di rayain, tapi hari bapak juga ada kewekkwekwkk.

Buat yang sudah jadi Bapak, buat temen – temenku juga buat aku sendiri, Selamat Hari Bapak 2009, Happy Fathers Day 2009. Mudah – mudahan dengan adanya Hari Bapak ini bisa menambah kesadaran buat kita bagaimana menjadi Bapak yang baik, bagaimana menjadi pemimpin keluarga yang baik. Perubahan tidak harus seketika ( kalo memang tidak bisa ), tapi sedikit demi sedikit itu lebih baik dari pada tidak ada sama sekali. Sekali lagi, Happy Fathers Day 2009.

August 25 2008, 11.29 pm, Listening “Walau Habis Terang” Peterpan

Mmm, Mau ndak Mau, Suara Ariel PeterPan ini memang unik, musik peterpan sendiri sebenere juga asik 😉 tapi kalo aku sendiri, enjoy menikmati musik dari peterpan ini hanya pada beberapa lagu saja, utamanya yang daur ulang, seperti “Ayah” yang dinyanyiin bareng seriues, trus lagu yang juga lagi tak dengerin malem ini “Kisah Cintaku” punya Almh. Chryse, enak sekali di dengar. Meski penyanyi barum tapi tetep terkesan “kembali ke masa lalu” ;), dan mengasyikkan.

Satu lagi lagu yang sepertinya aku juga mulai suka dengan musik dan liriknya, “Walau Habis Terang”, Lagu ini di kompile di album yang menjadi album terakhir dari band PeterPan. Album ini terdiri dari kompilasi lagu lagu the best-nya peterpan.

“Walau Habis Terang”, Peterpan

Kuterbiasa tersenyum tenang
walau a… hatiku menangis
kaulah cerita tertulis dengan pasti
selamanya dalam pikiranku

selamanya…

peluk tubuhku untuk sejenak
dan biarkan kita
memudar dengan pasti
biarkan semua
seperti seharusnya
takkan pernah
menjadi milikku

lupakan semua tinggalkan ini
ku kan tenang dan kau kan pergi

berjalanlah walau harus habis terang
ambil cahaya cinta ku terangi jalanmu
diantara beribu lainnya
kau tetap kau tetap kau tetap benderang

lupakan semua tinggalkan ini
ku kan tenang dan kau kan pergi

berjalanlah walau harus habis terang
ambil cahaya cinta ku terangi jalanmu
diantara beribu lainnya
kau tetap kau tetap kau tetap benderang