The Mayors Foundation : Joko Widodo dinobatkan sebagai “Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia”

joko widodo
joko widodo

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo dinobatkan Yayasan Walikota Sedunia (The Mayors Foundation) sebagai “Wali Kota Terbaik Ketiga Sedunia”. DPRD DKI mengharapkan tidak hanya figur Jokowi saja yang terbaik, melainkan juga bisa membawa DKI bisa menjadi kota terbaik di dunia.

“Kita berharap ke depannya bukan saja figur pak Jokowi saja yang menjadi walikota terbaik di dunia, tapi kota Jakarta juga menjadi kota terbaik di dunia ini,” ujar Wakil Ketua DPRD DKI Triwisaksana saat dihubungii detikcom, Rabu (9/1/2013) pagi.

Triwisaksana mengucapkan selamat kepada Jokowi atas prestasi yang membanggakan ini. Menurutnya predikat ini bisa dijadikan momentum bagi Jokowi untuk membenahi Jakarta lebih baik lagi.

Pria yang akrab dipanggil bang Sani ini juga mengingatkan tantangan yang dihadapi Jokowi,”Kota Jakarta ini kan jauh yang lebih besar dari Solo,” tambah Sani.

Seperti dikutip dari situs www.worldmayor.com, Selasa (8/1/2013), posisi pertama walikota terbaik dunia ditempati oleh Inaki Azkuna, Walikota Bilbao, Spanyol. Di posisi kedua ditempati oleh Lisa Scaffidi, Walikota Perth, Australia. Dan posisi ketiga Jokowi, Walikota Surakarta, Indonesia.

Jokowi dianggap telah membentuk citra kota Surakarta sebagai kota seni budaya. Imej yang terbentuk itulah yang menjadi daya tarik bagi para wisatawan baik dalam maupun luar negeri. Selain itu, Jokowi juga gencar mengkampanyekan anti korupsi, yang membuatnya mendapatkan reputasi sebagai politisi paling jujur di Indonesia. Ditambah lagi keputusan Jokowi yang menolak mengambil gaji selama dia menjabat sebagai Walikota Surakarta.

“Ini merupakan momentum perubahan Jakarat ke depan,” tambahnya.

One Direction Resmi Rilis Video Klip ‘Kiss You’

One Direction
One Direction

Setelah melempar lima teaser untuk “memanas-manasi” para penggemarnya, One Direction akhirnya merilis video klip ‘Kiss You’. One Direction bersenang-senang di dalam studio.

Boyband yang digawangi Niall Horan, Zayn Malik, Liam Payne, Harry Styles dan Louis Tomlinson itu memilih sutradara Vaughan Arnell. Sebelumnya Vaughan telah membuat video klip ‘Live While We’re Young’ dan ‘Little Things’ untuk One Direction.

Continue reading “One Direction Resmi Rilis Video Klip ‘Kiss You’”

Pose Sensual Bella Shofie

Bella Shofie
Bella Shofie

Meski berkali-kali menjalin hubungan dengan beberapa lelaki, Bella Shofie tetap saja mengaku masih jomblo. Artis berusia 21 tahun itu rupanya mengidolakan pria yang matang untuk dijadikan pasangan hidupnya.

“Pria idamanku itu yang pinter pastinya, harus lucu dan matang,” ujarnya kepada detikhot. Meskipun pria itu bukan dari kalangan entertainment, ia mengaku tak masalah. Asalkan, bisa mengerti pekerjaan dunia hiburan yang ia tekuni.

Perempuan berdarah Sumatera Utara itu tak menampik bahwa dirinya sedang dekat dengan pria yang ia idamkan. Sayang, ia tak ingin berbagi lebih jauh lagi.

“Ada deh, tapi nanti aja kalau udah jadian,” ujar bintang FTV ‘I Love You’ yang juga model itu.

Bella mengungkapkan, dirinya memang sangat selektif untuk urusan calon suami. Menurut dia, pacaran boleh beberapa kali tapi kalau menikah seumur hidup sekali saja. Plus, memiliki pasangan yang jauh lebih tua dinilainya jauh lebih pas untuk membimbing dirinya dan mengimbangi sifat manja yang ia miliki.

“Kenapa pria yang lebih tua, karena pasti dia sudah matang untuk bisa ngemong aku sebagai pasangannya,” tandas Bella.

Incoming search terms:

memek bella shofie, Memek bella sofie, foto memek bella sofie, foto memek bella shofie, Memek 7 icon, memek bela sofie, memek bella, memek bela sofi, memek smp, memek bela

Dituding Hamili Yuriko, Zian ‘Zigaz’ Siap Tanggung Jawab

Yuriko Harumi Kanaka
Yuriko Harumi Kanaka

Yuriko Harumi Kanaka mengaku telah melahirkan anak hasil hubungannya dengan vokalis band Zigaz, Zian. Dituduh melarikan diri oleh Yuriko di Twitter, Zian pun mengaku akan bertanggungjawab.

Menurut salah seorang saudara Zian, Jazzy, Zian tak pernah punya niat akan melarikan diri. Hanya saja Zian belum bisa bicara karena sedang sakit usai mengisi acara tahun baru di Palembang.

“Ada berita dia melarikan diri atau lepas dari tanggung jawab. Saya mewakili keluarga dan zian, itu dia tidak lari dari tanggungjawab. Kita sebelumnya sudah ada pertemuan 2 kali dengan pihak keluarga Yuriko. Bukannya Zian melarikan diri. Nggak mungkinlah Zian melarikan diri,” ujar Jazzy saat ditemui di daerah Taman Sari, Jakarta Barat, Senin (7/1/2013).

Jazzy menyatakan pihak keluarga sebelumnya tidak percaya pada pengakuan Yuriko. Namun Zian dan keluarga tetap akan bertanggungjawab.

“Yang Zian kaget waktu itu sudah 4 bulan dikabarin. Akhirnya kita ketemu di rumah sakit, kita sempat adu argumentasi sama pihak keluarganya. Tapi kita tetap tanggung jawab. KTP-nya Zian pun sudah diminta sama keluarga mereka,” sambung Jazzy.

Incoming search terms:

yuriko zian, foto yuriko harumi