Chromezone, Toko Gadget Pertama Google

Chromezone
Chromezone

Google membuka toko gadget pertamanya. Raksasa mesin pencari online ini memilih ibu kota Inggris, London, sebagai lokasi toko yang dinamakan Chromezone tersebut. Chromezone bertempat di Tottenham Court Road, London. Toko ini diujicoba Google untuk menjual Chromebook, laptop dengan OS Chrome bikinannya, yang dibuat bersama beberapa vendor teknologi seperti Acer dan Samsung.

Chromebook adalah laptop yang kebanyakan fungsinya mengandalkan koneksi internet. Sebelumnya, laptop ini hanya dijual secara online. Sekarang, konsumen bisa melihatnya langsung di toko Google dan bisa menanyakan langsung kemampuannya. Langkah Google membuat toko sendiri mengikuti jejak Apple Store dan Microsoft Store. Namun Chromezone belum bisa dibandingkan dengan keduanya karena masih uji coba dan barang jualan masih terbatas. Google berniat membuka lebih banyak toko serupa di masa depan.

“Pakar Chromebook akan menawarkan panduan dan nasehat bagi pembeli,” demikian keterangan Google, seperti dikutip dari Telegraph, Minggu (2/10/2011). Dibukanya toko Google ini pun menandakan keseriusan Google di pasar hardware.

Download Mp3 You’re Beautiful – James Blunt

Youre Beautiful
Youre Beautiful

Lagu You’re Beautiful James Blunt ini sepertinya sudah lama, cuma penulis baru kemaren download, dan mengabadikannya ke dalam blog abal-abal milik penulis ini hehe. Lagune simple, tapi enak banget buat di dengerin, pas lagi sepi, hehe, Ini dia lirik lagu You’re Beautiful – James Blunt :

You’re Beautiful – James Blunt

My life is brilliant.

My life is brilliant.
My love is pure.
I saw an angel
Of that I’m sure.
She smiled at me on the subway.
She was with another man. Continue reading “Download Mp3 You’re Beautiful – James Blunt”

Merdeka! , dan Google pun ikut merayakannya.

Selamat Ulang Tahun untuk Republik Indonesia tercinta 😉 postingan ini sebenarnya pingin di masukkan saat hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia tanggal 17 Agustus 1945 kemaren, namun saat itu penulis memang lagi gak sempat dan agak sedikit males. Tumben-tumbennya masuk google.co.id eh ternyata si google juga ‘agak’ sedikit pengertian, dengan memberikan aksesoris pada tulisan google sesuai dengan tema hari kemerdekaan republik indonesia.

Coba lihat halaman depan google.co.id ini yang sempat penulis screenshot :

Hehe, google saja ikut merayakan hari ulang tahun kemerdekaan republik indonesia, kenapa kita sebagai warga negara republik indonesia juga tidak ikut merayakannya, jadi aneh bukan ? hehe. Sudahlah, gak usah di bahas, yang jelas, penulis ingin mengucapkan, selamat ulang tahun republik indonesia.

Ubuntu 10.04 LTS is Avaliable Soon!

Hehe, akhirnya hari penantian Ubuntu 10.04 udah hampir tiba, tinggal beberapa menit lagi sudah bisa di download Final Releasenya. Banyak hal yang nantinya mau aku lakukan dengan Ubuntu 10.04 ( Lucid Lynx ) ini. Salah satunya adalah keinginan hati untuk membuat sebuah distro tersendiri. Khusus untuk keperluan ngeblog. Yang didalamnya ada aplikasi – aplikasi pendukung ngeblog tentunya.

Sebenarnya keinginan ini sudah tumbuh mulai dulu, namun karena banyak sekali kebutuhan yang laen yang ndak mungkin bisa di tinggalkan, akhirnya harus menanggalkan terlebih dahulu keinginan untuk membuat sebuah distro buatan sendiri. Ya, proyek kecil-kecilan pribadilah 😉 itung – itung juga buat belajar buat kemasan ubuntu berbeda dengan yang lain.

Banyak sekali fitur baru dalam Ubuntu 10.04 ini, dan yang jelas, kecepatan booting semakin bertambah kenceng. Terbukti dengan uji coba yang sudah dilakukan oleh seorang teman, dia mengatakan bahwa kecepatan booting bertambah cepat. Hal ini semakin menambah daftar lengkap kehebatan Ubuntu hehe.

Mmm, sudah gak sabar ni nunggunya, IDM sama DAP sudah siap, hehehe.