Feed WordPress

Feedwordpress

Feedwordpress

Feed WordPress, plugin yang satu ini sudah tak pake hampir setahun terakhir. sudah beberapa blog terinstall dengan plugin ini. Memang bagus sih, cuma harus hati-hati dengan aturan pakainya ๐Ÿ˜‰ kayak minum obat wae, kekekk. Setelah 1 tahun mengikuti langkah feed wordpress, sudah banyak hal yang berubah, banyak fitur yang di tambahkan. Dan tentunya, interfacenya juga berubah, semakin mempermudah para fans-nya.

Plugin Feedwordpress ini memang mempermudah kita untuk ‘mengambil’ kontent dari situs atau blog yang lain. Hanya dengan sekali klik ‘Update’ saja, kita sudah bisa memindah isi postingan blog atau situs laen ke dalam daftar postingan di situs kita. Sangat mudah bukan? Kita tidak perlu susah payah untuk mendapatkan kontent untuk blog kita.

Continue reading “Feed WordPress”

Ubuntu 10.04 LTS is Avaliable Soon!

Hehe, akhirnya hari penantian Ubuntu 10.04 udah hampir tiba, tinggal beberapa menit lagi sudah bisa di download Final Releasenya. Banyak hal yang nantinya mau aku lakukan dengan Ubuntu 10.04 ( Lucid Lynx ) ini. Salah satunya adalah keinginan hati untuk membuat sebuah distro tersendiri. Khusus untuk keperluan ngeblog. Yang didalamnya ada aplikasi – aplikasi pendukung ngeblog tentunya.

Sebenarnya keinginan ini sudah tumbuh mulai dulu, namun karena banyak sekali kebutuhan yang laen yang ndak mungkin bisa di tinggalkan, akhirnya harus menanggalkan terlebih dahulu keinginan untuk membuat sebuah distro buatan sendiri. Ya, proyek kecil-kecilan pribadilah ๐Ÿ˜‰ itung – itung juga buat belajar buat kemasan ubuntu berbeda dengan yang lain.

Banyak sekali fitur baru dalam Ubuntu 10.04 ini, dan yang jelas, kecepatan booting semakin bertambah kenceng. Terbukti dengan uji coba yang sudah dilakukan oleh seorang teman, dia mengatakan bahwa kecepatan booting bertambah cepat. Hal ini semakin menambah daftar lengkap kehebatan Ubuntu hehe.

Mmm, sudah gak sabar ni nunggunya, IDM sama DAP sudah siap, hehehe.

Google Insight for Search

Google Insight for Search adalah layanan yang di berikan oleh google kepada para pengguna google untuk mengetahui daftar kata pencarian apa saja yang paling populer. Selain bisa mengetahui daftar kata pencarian populer secara umum, kita juga bisa mengetahui daftar kata pencarian terpopuler berdasarkan geografis. Bisa daftar kata pencarian terpopuler di usa, indonesia, atau negara yang lain.

Untuk apa Google Insight for Search bagi seorang blogger ( Penyedia Informasi ) ? Sangat berguna sekali. Dengan adanya layanan Google Insight ini, seorang blogger bisa membuat rancangan tema isi blog yang akan di buat. Ini dilakukan untuk menjaring visitor / pengunjung di blog mereka. Dengan memasukkan artikel – artikel yang masih masuk dalam area HOT TOPIC / TREND, sangat berpeluang untuk menjaring pengunjung melalui Search Engine (dalam hal ini adalah google).

Continue reading “Google Insight for Search”