Band Vierra ternyata Berawal dari Friendster

BAND Vierra yang akhirnya menelurkan album perdananya itu pun sukses setelah berjodoh lewat Friendster. Perjumpaan Trian (drum), Kevin (kibord), Widi (vokal)
dan Raka (gitar) dimulai dari persahabatan sang drummer dan kibordis. Tak lama mereka mengenal Raka lewat Friendster. Raka yang mengenalkan Widi kepada personel lainnya lewat jaringan persahabatan tersebut.

“Awalnya memang dari Friendster. Kita semua kenalan dari Friendster dan akhirnya sampai sekarang,” ujar Widi sang vokal Vierra. Saat ini Band Vierra telah merilis album perdana dengan tajuk  ‘First Love’. Mereka pun mengeluarkan ‘Dengarkan Curhatku’ sebagai single andalan band itu.

Keempatnya sepakat untuk memilih jalur Power Pop Disney untuk berkarya. Setelah beberapa bulan bersama, Vierra Band pun masuk studio dan menggarap album tersebut selama tiga bulan.

“Power Pop itu titik tengah aliran musik kita berempat. Nuansanya benar-benar Disney banget. Tapi bukan berarti ngikutin. Dari segi aransemen kita banyak menggabungkan
unsur keanekaragaman selera musik kita juga,” tutur Kevin sang keybord grup band asal kota Hujan Bogor ini.

KUNJUNGI http://www.BANDVIERRA.com

in – memoriam : Kartu Ucapan Lebaran / Kartu Lebaran

Bukan maksudku untuk membunuh kartu ucapan lebaran / kartu lebaran ;p Kenapa aku pake judul in – memoriam : Kartu Lebaran Soale memang popularitas dari kartu lebaran kian lama kian tenggelam. Dulu sewaktu sd – smp – sma begitu maraknya kartu lebaran, di toko toko supermarket, matahari, gramedia, dll semua menjual kartu lebaran dengan jumlah yang sangat banyak dengan berbagai macam variasi bentuk dengan kreatifitas yang bisa dibanggakan.

Sekarang, mana mana ….?

Adanya telepon genggam (ponsel), email, social website, semakin memperpuruk keadaan. Sekarang dengan saling mengirim ucapan melalui sms, atau email, atau melalui friendster saja sudah cukup, cepat dan hemat.

Yang difikirkan, bagaimana nasib pembuat kartu lebaran ;( mungkin sudah pindah haluan 😉 jualan bakso atau yang laen.

Ayo galakkan kembali ‘ kirim mengirim kartu lebaran ;p ‘, kartu lebaran gak kalah cantiknya dengan friendster lho …

mmm, Ini bisa disebut sebagai Kelemahan Google Chrome nggak ya?

Sore ini, 4 september 2008, aku memcoba membuka account friendster, pake “Google Chrome”, setelah login, aku coba – coba buka comments, + looking looking another face who’s looking for my account, setelah itu, aku logout, trus aku login pake account-ku yang lain, tapi tetep masuk di account yang sebelumnya aku buka.

Aku coba logout lagi, dan login ulang, ternyata tetap sama. Buat temen2 yang lain yang suka nge-net di warnet atau di tempat tempat umum, hati – hati ya kalo buka friendster dengan Google Chrome, mudah – mudahan kelemahan Google chrome ini bisa segera teratasi, maklum masih beta.

mmm, aku coba – coba cari kelemahan Google Chrome, eh, ternyata di detik juga menginformasikan ada 2 kelemahan yang terpampang di Google Chrome 😉

Sambil ikutan Busby SEO Test Yuk.

Incoming search terms:

kelemahan google chrome

Friendster, Masih menjadi jaringan komunitas sosial terpopuler di Indonesia

Friendster, siapa yang masih belum kenal dengan website komunitas yang sangat populer ini? mungkin ada yang bertanya, apa alasan penulis memakai judul “Friendster, Masih menjadi jaringan komunitas terpopuler di Indonesia” ?, beberapa menit yang lalu penulis coba – coba membuka situs google insights, yang isinya menginformasikan, keyword apa saja yang paling banyak dipakai atau informasi apa saja yang paling banyak dicari pengguna internet di negara / kawasan tertentu, bahkan seluruh negara di dunia.

Iseng iseng mencari berdasarkan negara ‘indonesia’, dan menentukan jangka waktu tertentu, akhirnya di tampilkan 10 besar “keyword” / “informasi” terbanyak yang di cari oleh masyarakat indonesia, peringkat pertama adalah ‘friendster”

Sampai sehebat apakah sih sebenernya ‘friendster’ ini?

Incoming search terms:

komunitas sosial