Band Vierra Ganti Nama Jadi Vierratale

Vierratale
Vierratale

Sudah empat tahun Kevin, Raka, Tryan, dan Widi berkarya bersama lewat band Vierra. Namun kini mereka memutuskan untuk mengganti nama yang sudah dikenal baik oleh masyarakat tersebut.

Para punggawa Vierra berkata, selama empat tahun mereka telah berkembang, serta mengalami berbagai proses pembelajaran. Baik dari segi imej, kreativitas, musikalitas, juga kedewasaan dalam berkarya.

Melalui berbagai hal itu, band Vierra sepakat mengganti nama menjadi Vierratale. Lewat perubahan itu, band yang hits lewat single ‘Dengarkan Curhatku’ tersebut berharap bisa jadi lebih baik lagi.

“Kita pengen nambah semangat baru, konsepnya juga. Kita umurnya tambah, jadi semakin nambah pengalaman, dan semangatnya nambah juga,” ungkap Raka dalam jumpa pers di Lucro Cafe, Kemang, Jakarta Selatan, Jumat (8/2/2013).

Lewat single terbaru ciptaan Kevin berjudul, ‘Cinta Butuh Waktu’, Vierratale tetap optimis bisa merebut hati para penggemarnya. Band yang kini bernaung di bawah label Aprilio Kingdom itu masih mengangkat tema soal kisah percintaan remaja.

Feed WordPress

Feedwordpress

Feedwordpress

Feed WordPress, plugin yang satu ini sudah tak pake hampir setahun terakhir. sudah beberapa blog terinstall dengan plugin ini. Memang bagus sih, cuma harus hati-hati dengan aturan pakainya 😉 kayak minum obat wae, kekekk. Setelah 1 tahun mengikuti langkah feed wordpress, sudah banyak hal yang berubah, banyak fitur yang di tambahkan. Dan tentunya, interfacenya juga berubah, semakin mempermudah para fans-nya.

Plugin Feedwordpress ini memang mempermudah kita untuk ‘mengambil’ kontent dari situs atau blog yang lain. Hanya dengan sekali klik ‘Update’ saja, kita sudah bisa memindah isi postingan blog atau situs laen ke dalam daftar postingan di situs kita. Sangat mudah bukan? Kita tidak perlu susah payah untuk mendapatkan kontent untuk blog kita.

Continue reading “Feed WordPress”

Masalah yang sempurna.

Beberapa waktu terakhir banyak sekali masalah yang datang silih berganti, tanpa kompromi. Seakan menuntut berbesar hati, dan harus melalui semua ini dengan bijak. Tanpa ada yang merasa dirugikan, dan tanpa ada yang merasa merugikan. Beberapa masalah sudah dapat terselesaikan dengan baik, dan mungkin tidak akan berbekas negatif -semoga-, karena semua memang dilandasi oleh niat baik untuk menyelesaikan masalah itu sendiri.

Lelah memang dengan semua masalah ini, namun semua memang harus tetap dijalani, tanpa harus ada rasa dipaksakan dan rasa penyesalan, karena semua masalah2 ini jika diselesaikan, -semoga- akan mempermudah kehidupan di tahap selanjutnya nanti. Banyak hal yang harus kupikirkan dengan cepat dan segera, dan ini sangat menguras tenaga dan fikiran. Hampir saja merasa putus asa, dan alhamdulillah dan semoga rasa putus asa itu tidak akan pernah ada dan tidak pernah terjadi pada diri ini. Semua itu atas pertolongan Allah SWT jika mengijinkan.

Ubuntu 10.04 LTS is Avaliable Soon!

Hehe, akhirnya hari penantian Ubuntu 10.04 udah hampir tiba, tinggal beberapa menit lagi sudah bisa di download Final Releasenya. Banyak hal yang nantinya mau aku lakukan dengan Ubuntu 10.04 ( Lucid Lynx ) ini. Salah satunya adalah keinginan hati untuk membuat sebuah distro tersendiri. Khusus untuk keperluan ngeblog. Yang didalamnya ada aplikasi – aplikasi pendukung ngeblog tentunya.

Sebenarnya keinginan ini sudah tumbuh mulai dulu, namun karena banyak sekali kebutuhan yang laen yang ndak mungkin bisa di tinggalkan, akhirnya harus menanggalkan terlebih dahulu keinginan untuk membuat sebuah distro buatan sendiri. Ya, proyek kecil-kecilan pribadilah 😉 itung – itung juga buat belajar buat kemasan ubuntu berbeda dengan yang lain.

Banyak sekali fitur baru dalam Ubuntu 10.04 ini, dan yang jelas, kecepatan booting semakin bertambah kenceng. Terbukti dengan uji coba yang sudah dilakukan oleh seorang teman, dia mengatakan bahwa kecepatan booting bertambah cepat. Hal ini semakin menambah daftar lengkap kehebatan Ubuntu hehe.

Mmm, sudah gak sabar ni nunggunya, IDM sama DAP sudah siap, hehehe.