Coba Posting WordPress BB via TCP indosat

Mencoba posting dari WordPress for BlackBerry via protocol TCP indosat. Baru tau ini penulis hehe. Jadi meski BIS gak aktif, masih tetep bisa posting blog via protocol TCP.

Maklum, penulis masih awam ?, jadi jangan diketawain kekekeke. Buat rekan-rekan yg mungkin blm tau cara penggunaan atau setting TCP indosat, gampang kok.

Buat yang pake ? Bold 9000, tinggal ke menu options, lalu ke advanced options, kemudian pilih TCP. Setelah itu cawang kotak ‘enable tcp…’, isi apn dengan indosatm3, user isi dengan indosat, password juga isi dengan indosat, lalu save.

Kalau dah selesai, aktifkan kembali WordPress for BlackBerry, tinggal posting hehe, mudah bukan, selamat mencoba.

Feed WordPress

Feedwordpress

Feedwordpress

Feed WordPress, plugin yang satu ini sudah tak pake hampir setahun terakhir. sudah beberapa blog terinstall dengan plugin ini. Memang bagus sih, cuma harus hati-hati dengan aturan pakainya 😉 kayak minum obat wae, kekekk. Setelah 1 tahun mengikuti langkah feed wordpress, sudah banyak hal yang berubah, banyak fitur yang di tambahkan. Dan tentunya, interfacenya juga berubah, semakin mempermudah para fans-nya.

Plugin Feedwordpress ini memang mempermudah kita untuk ‘mengambil’ kontent dari situs atau blog yang lain. Hanya dengan sekali klik ‘Update’ saja, kita sudah bisa memindah isi postingan blog atau situs laen ke dalam daftar postingan di situs kita. Sangat mudah bukan? Kita tidak perlu susah payah untuk mendapatkan kontent untuk blog kita.

Continue reading “Feed WordPress”

Ubuntu Control Centre

Barusan slesai install aplikasi Ubuntu Control Center, Coba – coba ternyata banyak sekali fungsinya ;). Ada 1 aplikasi yang harus di install sebelum menginstall Ubuntu Control Center, yaitu Font-Manager (32bit) yang juga bisa didownlod di situs pengembang Ubuntu Control Center. Baru setelah itu, install Ubuntu Control Center.

Ubuntu Control Centre adalah sebuah aplikasi yang berfungsi untuk memanage aplikasi – aplikasi sistem managemen di Ubuntu, seperti display, networking, users dan lainnya. Aplikasi ini terinspirasi dari Aplikasi yang ada di Mandriva, yaitu Mandriva Control Center. Ya kalau dilihat secara sepintas memang hampir sama tampilan dari kedua aplikasi tersebut. Hanya saja, isi dari Ubuntu Control Center masih sedikit, dan masih perlu pengembangan lagi.

Ubuntu Control Center UCC

Continue reading “Ubuntu Control Centre”

Pendaftaran Google Adsense Melalui DocStoc ( Part II )

Artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya yang memberikan penjelasan mengenai Bagaimana Mendaftar Google Adsense melalui pihak ketiga, jika belum, silahkan langsung baca Artikel sebelumnya disini.

Okay, langsung saja, bagaimana langkah – langkah pendaftaran publisher melalui situs DocStoc, Continue reading “Pendaftaran Google Adsense Melalui DocStoc ( Part II )”