Sahur Sahur … Sahur Sahur ….

rondaJadi inget waktu kecil dulu kalo bulan puasa seperti ini. Saat SD dulu kalo pas bulan puasa sering tidur di mushola/masjid buat ngikut rondha bareng temen – temen. Biasane jam 2 baru keliling kampung, 1 grup paling sekitar 10 orang anak, kadang sampe 15 orang. Alat buat musik sekenanya, ada yang memang pake kentongan dari bambu, ada yang bawa timba, macem – macem pokoknya, seru.

Pernah suatu waktu, kena marah sama pak hansip, gara – gara salah jadwal, jam 11 udah brangkat ronda, hehe. Ceritanya waktu itu ketiduran, trus ada seorang temen yang bangun, cuma gak ada yang bawa jam, akhirnya asal tebak sudah diatas jam 1, akhire diputuskan untuk berangkat rondha, ternyata masih jam 11, hehe.

Banyak sekali pengalaman ronda waktu masih kecil dulu, yang mungkin akan sulit terulang di masa sekarang yang serba instan. Mau bangun saja gak perlu dengan ronda sudah bisa dibangunin sama jam weker, atau alarm hp. Di sekitar rumah sekarang saja sepertinya sudah tidak ada lagi yang mau ronda seperti waktu aku kecil dulu.

Jaman memang sudah banyak sekali perubahan. Semua serba instant, serba mengunggulkan tekhnologi. Sekarang mana ada anak-anak yang maen kelereng, maen sodor, maen bungkus rokok, hehe. Paling – paling sekarang anak sd/smp maennya langsung ke ps, atau ke warnet. 😉

Jadi kangen sama masa lalu … masa kecil dulu …

Sampai Kapan Harus Bersabar ?

Semalem di kasih tau blog ( http://beritamuslim.wordpress.com ) yg menjelek – jelekan ISLAM sama mbak novi ( http://berbagibersana.blogspot.com/ ), ku lihat dan ku baca sebentar, isinya hampir sama dengan blog2 lain yang serupa yang menjelek2an ISLAM. Maunya sih, mbak novi minta tolong untuk meng-Hack situs/blog tadi, berhubung blog itu ada di subdomain wordpress.com mungkin agak susah untuk di rusak ( atau memang aku yang ndak tau cara hackingnya ).

Beberapa hari kemaren juga di kasih tau sama rekan blogger, forum yang isinya menghujat dan menjelek2an Gus Dur, baik semasa Gus Dur masih hidup maupun setelah Gus Dur Meninggal.

Aku gak habis fikir, kenapa pengelola situs2 dan forum2 gratisan itu tidak segera bertindak, padahal di ‘Syarat dan Ketentuan’ pada saat pertama kali menggunakan fasilitas itu, selalu ada item yang menyebutkan : ‘Tidak mengandung unsur SARA, bla bla bla … “.

Aku juga gak habis fikir, sampai kapan mereka akan berhenti menghujat ISLAM, sampai kapan umat MUSLIM harus bersabar dengan tingkah mereka. tapi yang jelas kaum MUSLIM juga tidak akan berhenti untuk menghentikan tingkah mereka yang sangat biadab itu. Saya yakin mereka tidak BERAGAMA ( maaf kalau saya terlalu xtreem, tapi memang seperti itu adanya ). Sedih, Marah, Geram dan sebagainya …

Sebenarnya tangan ini sudah mau posting komentar2 yang ingin menghujat ulah mereka, namun, aku gak mau terpancing untuk ikutan menghujat juga.

Hal yang paling mudah untuk dilakukan oleh kita adalah Melaporkan blog/forum itu ke Pengelola utamanya, contoh seperti http://beritamuslim.wordpress.com, mereka membuat blog gratis di wordpress.com, dan kita bisa melaporkan keberadaan blog itu ke pengelola wordpress.com, ini alamatnya : http://en.support.wordpress.com/contact/

Setelah itu ada form yang di gunakan untuk mengisi apa yang mau kita laporkan kepada mereka : ( take a look at the picture bellow )

Isi dengan berbahasa inggris ( agar segera di proses dan langsung di mengerti oleh mereka yang membuat situs wordpress.com ). Jika rekan – rekan semua kesulitan menulis dalam bahasa inggris, silahkan menulis dengan text bahasa indonesia, kemudian di translate di http://translate.google.com. Pada isian blog, anda harus memasukkan nama domain anda yang di daftarkan di wordpress.com ( ex : http://masaguz.wordpress.com ), jika tidak punya, cukup centang tanda ” I dont have a blog”. Setelah Selesai, Klik di tombol Contact Support.

Aku berharap, rekan – rekan semua mau melakukan hal ini, agar situs2 yang melecehkan agama islam, nabi muhammad, umat muslim dan tentu juga yang melecehkan Allah SWT, segera hangus dari muka bumi ini.

Terima kasih sudah membaca dan untuk melakukan aksi melaporkan tindakan yang tidak menyenangkan ini.

Marah …

Astaghfirullah, akhir-akhir ini aku sering cepet marah kalo ngadepin si kecil, padahal anak itu kan sik belum ngerti apa2. Memang, akhir2 ini si kecil memang agak ‘mbalelo’, mau di pasangin popok aja butuh waktu 15 menit buat popoknya bisa terpasang, itupun dengan paksaan yang teramat sangat. Ya Allah, paringono kesabaran yang tiada batasnya. Amin Ya Rabbal Alamin,,,,

Text Link Ads, Baru pertama kali dapet job link.

// <![CDATA[
/* [CDATA[ */
function affiliateLink(str){ str = unescape(str); var r = ''; for(var i = 0; i
// ]]>, pasti semua blogger sudah tahu situs makelar penjualan link ini. Sudah beberapa bulan yg lalu aku nyoba untuk daftar, belum dapet kerjaan sama sekali. Tadi pagi ku buka email, ada email dari Text Link Ads, trus subjectnya ‘New Ads to Approve’, setelah ku buka, ternyata benar, ada advertiser yg mau beli link di salah satu domainku.

Mungkin buat rekan – rekan yang lain, hal ini sudah biasa, tapi buat aku, ini masih baru pertama kali maen di text-link-ads. Untuk penerimaan pembayaran, bisa melalui Check ( minimal $25 ), kalo menggunakan paypal, tidak ada nilai minimum, dan tidak ada Fee. Pembayaran dilakukan di awal bulan. Continue reading “Text Link Ads, Baru pertama kali dapet job link.”