Download and Review ‘Pacific Rim’ (3D): Usaha Membatalkan Kiamat

Download and Review ‘Pacific Rim’ (3D), Beberapa tahun dari sekarang, di kedalaman Samudera Pasifik, monster-monster mengerikan seukuran Monas (disebut dengan Kaiju) akan muncul ke permukaan dan mulai menghancurkan gedung-gedung dengan seenaknya. Nyawa pun berjatuhan dan kata-kata seperti ‘akhir dunia’ pun langsung menjadi ungkapan yang tak diinginkan siapapun. Pemimpin-pemimpin dunia pun akhirnya berkumpul, melupakan permusuhan mereka dan memutuskan untuk membuat semacam tandingan yang kuat bagi para Kaiju tersebut.

Mereka menciptakan robot super-raksasa yang dikendalikan oleh manusia di dalamnya. Mereka menyebutnya Jaegers. Pada awalnya hanya ada satu orang di dalamnya, sampai akhirnya mereka menyadari bahwa butuh dua orang untuk bisa menguasai Jaegers. Misi pun berhasil dilaksanakan dan Kaiju pun berhasil diberantas satu per satu. Yang tidak diketahui manusia adalah bagaimana dan mengapa para Kaiju itu muncul dan ingin melenyapkan mereka.

Yang Anda baca di atas tentu saja bukan ramalan masa depan. Itulah pembukaan dari film action epic spektakuler karya Guillermo Del Toro. Jelas, Del Toro bukanlah nama yang sembarangan. Dia adalah sutradara yang berhasil membuat makhluk seperti Hellboy bisa ditoleransi. Del Toro juga membuat sebuah horor fantasi berjudul Pan’s Labyrinth yang cukup membuat semua orang terpukau, dan membuahkan tiga Piala Oscar. Del Toro juga sempat duduk menjadi sutradara ‘The Hobbit’ untuk sementara walaupun ternyata Peter Jackson terlalu egois untuk membiarkan itu terjadi. Continue reading “Download and Review ‘Pacific Rim’ (3D): Usaha Membatalkan Kiamat”

Happy Fathers Day 2009

Happy Fathers Day 2009 atau Hari Bapak 2009 ternyata ada ya. hehe. Selama ini aku tidak pernah tahu mengenai ini. Pagi ini nyoba masuk ke Yahoo! yang biasanya aku memang jarang sekali pake Search Engine yang satu ini, biasanya cuma buat ngecek email yang ndak penting karena memang sudah pindah ke lain hati ( mail server ) pake gmail 😉

Melihat Banner diatas, ada gambar animasi beruang Ayah sama Anak maen layang layang, trus ada tulisan “Happy Fathers Day 2009”, seneng, ternyata tidak hanya hari ibu saja yang di rayain, tapi hari bapak juga ada kewekkwekwkk.

Buat yang sudah jadi Bapak, buat temen – temenku juga buat aku sendiri, Selamat Hari Bapak 2009, Happy Fathers Day 2009. Mudah – mudahan dengan adanya Hari Bapak ini bisa menambah kesadaran buat kita bagaimana menjadi Bapak yang baik, bagaimana menjadi pemimpin keluarga yang baik. Perubahan tidak harus seketika ( kalo memang tidak bisa ), tapi sedikit demi sedikit itu lebih baik dari pada tidak ada sama sekali. Sekali lagi, Happy Fathers Day 2009.

Ayo Ikut Berpartisipasi dalam EARTH HOUR

Jakarta, 20 Maret 2009 – EARTH HOUR merupakan kampanye global WWF untuk menekan laju perubahan iklim. Semua komponen masyarakat baik individu, pelaku bisnis dan pemerintah di himbau untuk melakukan aksi  memadamkan lampu selama 1 jam pada hari Sabtu, 28 Maret 2009 pukul 20:30-21:30 (waktu setempat). Di Indonesia, DKI Jakarta menjadi kota pertama yang berpartisipasi dalam program ini.

Secara resmi DR. Ing.H. Fauzi Bowo dikukuhkan oleh WWF-Indonesia  sebagai Duta Earth Hour 2009 pada konferensi pers Earth Hour 2009 yang dilaksanakan di Balai Kota kemarin (19 Maret 2009) dan diundang sebagai salah satu pemimpin kota dari 6 negara yang menandatangani Agreement to Partner on Climate Action di California oleh Gubernur Arnold Schwartzenegger.

PT Sharp Electronics Indonesia (SEID) selaku perusahaan yang sangat peduli akan lingkungan memiliki visi yang sama dan merasa bertanggung jawab untuk mendukung program Earth Hour 2009 ini. Resmi menjadi official partner dari kalangan korporasi, SEID dan WWF bekerjasama  untuk menyerukan himbauan memadamkan  lampu selama 1 jam dalam rangka menunjukkan dukungan terhadap penanggulangan perubahan iklim yaitu EARTH HOUR 2009 kepada seluruh masyarakat Indonesia dan Jakarta pada khususnya.

Continue reading “Ayo Ikut Berpartisipasi dalam EARTH HOUR”

Mana tanggung jawabmu DOSEN ???

Postingan ini aslinya di buat oleh temen kita http://newbietux.co.nr/, isinya seperti ini :

Aku adalah aku… Seorang ex-mahasiswa yang selalu berfikir untuk maju dan maju…
Mudah2an sama dengan korban2 lainnya ( kayak pembantaian aja )..
Korban apa dulu -=> Korban ketertinggalan pemikiran dosen2 sekarang…

Dosen,… Satu kata yang g asing lagi ditelingan kita…
Dosen,… G taulah mau ngomong apa lagi ? Kalian semua pasti udah tau kan..?
Mengapa sering kali mahasiswa tawuran… Salah satunya kalau menurut aku karena dosen juga… Kebanyakan dosen sekarang g lagi mau menjalankan kewajibannya.. Mereka menelantarkan mahasiswa/i-nya… Ilmu mereka banyak yang hanya dibawa mati…
Jadi mahasiswa yang g da kerjaan akhirnya cari kegiatan, apalagi kalau bukan menjalankan ilmu waktu masih di SMA yang tak lain adalah TAWURAN. Gaji udah GeDe, tunjangan atas, bawah, kiri, kanan udah ada..

Tapi Mana Kewajiban Kaliannnnnnn … Continue reading “Mana tanggung jawabmu DOSEN ???”