Manfaat memasang iklan baris yang sesuai dengan produk anda.

Beberapa bulan yang lalu saya mencoba untuk memberanikan diri untuk mencoba melakukan bisnis secara online di internet. awalnya saya ragu untuk memulai bisnis online ini, karena memang belum berpengalaman. dan juga belum mempunyai ilmu yang cukup untuk berbisnis online. namun setelah mempunyai cukup kepercayaan diri, akhirnya saya berani bisnis online. karena masih baru, tentunya banyak hal yang harus saya lakukan untuk mempromosikan situs saya, salah satunya adalah memasang iklan pada iklan baris. setelah mencari beberapa lama, akhirnya saya menemukan sebuah situs yang menyediakan layanan iklan baris gratis. di situs tersebut, saya bisa memasang iklan pada kategori sesuai dengan produk yang saya miliki. produk yang saya miliki adalah handphone.
dengan memasang iklan pada situs iklan baris ini, pendapatan saya setiap bulan selalu bertambah. dan ini membawa angin segar bagi para penjual yang memiliki produk dan mempunyai rencana untuk segera menjualnya secara online di internet. salah satu rekan saya juga ingin segera menjual produk motor miliknya secara online, itupun juga karena dia melihat kesuksesan saya dalam menjual produk secara online. Jadi, tunggu apalagi, untuk anda yang mempunyai produk, tidak ada salahnya menjual secara online, dan bisa segera mendapatkan keuntungan yang mungkin tidak pernah kita bayangkan sebelumnya. Semoga tulisan pengalaman yang sangat singkat ini bisa membuat anda segera sadar, betapa besar keuntungan menjual produk secara online, dan memasang iklan pada situs iklan baris gratis.

Pasarkan produk anda melalui iklan baris gratis.

Di jaman yang serba online banyak sekali kemudahan yang bisa di manfaatkan, salah satunya adalah mempromosikan produk pada situs iklan baris. saya fikir hanya di mancanegara saja yang menyediakan layanan iklan baris gratis ini, ternyata di indonesia juga ada situs penyedia layanan iklan baris, yaitu di olx. pada situs olx ini banyak sekali kategori iklan yang di sediakan, seperti kategori komputer, games, properti, rumah, elektronik dan kategori yang lain. kita tinggal memilih untuk menempatkan produk kita termasuk pada kategori apa. Tentunya ini adalah kabar yang sangat bagus bagi seseorang yang ingin memasarkan produk mereka di internet.

Saya sendiri juga sudah mendaftar sebagai member di tempat ini, dan saya sudah memasang iklan situs saya yang berhubungan dengan games. kenapa saya memilih untuk memasang di olx, alasannya sangat mudah, karena saya dapat memasang iklan sebanyak yang saya mau secara gratis. dari pada saya mengeluarkan banyak uang untuk memasang iklan di tempat yang lain dan berbayar, lebih baik saya memasang iklan di situs iklan baris ini secara gratis.

Continue reading “Pasarkan produk anda melalui iklan baris gratis.”

Sahur Sahur … Sahur Sahur ….

rondaJadi inget waktu kecil dulu kalo bulan puasa seperti ini. Saat SD dulu kalo pas bulan puasa sering tidur di mushola/masjid buat ngikut rondha bareng temen – temen. Biasane jam 2 baru keliling kampung, 1 grup paling sekitar 10 orang anak, kadang sampe 15 orang. Alat buat musik sekenanya, ada yang memang pake kentongan dari bambu, ada yang bawa timba, macem – macem pokoknya, seru.

Pernah suatu waktu, kena marah sama pak hansip, gara – gara salah jadwal, jam 11 udah brangkat ronda, hehe. Ceritanya waktu itu ketiduran, trus ada seorang temen yang bangun, cuma gak ada yang bawa jam, akhirnya asal tebak sudah diatas jam 1, akhire diputuskan untuk berangkat rondha, ternyata masih jam 11, hehe.

Banyak sekali pengalaman ronda waktu masih kecil dulu, yang mungkin akan sulit terulang di masa sekarang yang serba instan. Mau bangun saja gak perlu dengan ronda sudah bisa dibangunin sama jam weker, atau alarm hp. Di sekitar rumah sekarang saja sepertinya sudah tidak ada lagi yang mau ronda seperti waktu aku kecil dulu.

Jaman memang sudah banyak sekali perubahan. Semua serba instant, serba mengunggulkan tekhnologi. Sekarang mana ada anak-anak yang maen kelereng, maen sodor, maen bungkus rokok, hehe. Paling – paling sekarang anak sd/smp maennya langsung ke ps, atau ke warnet. 😉

Jadi kangen sama masa lalu … masa kecil dulu …

Mendaftar Google Adsense Melalui Pihak Ketiga

Ada beberapa rekan yang kesulitan pada saat pendaftaran Google Adsense, rekan – rekan tersebut banyak yang berbagi pengalaman dan bercerita bahwa mereka berulang kali di tolak oleh team Google Adsense pada saat melakukan pengajuan pendaftaran program Google Adsense.

Kenapa demikian, karena syarat untuk mengikuti program google adsense sekarang memang agak selektif. Tidak seperti proses pendaftaran 3 atau 4 tahun yang lalu, dimana, proses penerimaan anggota google adsense sangat mudah. Pengalaman penulis sendiri mengatakan demikian, pada saat itu, penulis dapat dengan mudah mendaftar dan mendapat persetujuan hanya kisaran 1 – 2 hari, pada komputer yang sama, nomor ip yang sama, dan alamat yang sama juga.

Continue reading “Mendaftar Google Adsense Melalui Pihak Ketiga”