Tips Menghemat Baterai BlackBerry Bold 9000

BlackBerry Bold 9000
BlackBerry Bold 9000

Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk Menghemat baterai blackberry, khususnya bold 9000, soale yang penulis tau cuma bb versi ini. Mungkin di BlackBerry yang lain, juga hampir sama tips menghemat baterai blackberry. apa yang di tulis di bawah ini merupakan hasil dari analisa sendiri, dan hasil dari baca-baca artikel di blog orang lain dan di forum 😉

Berikut ini beberapa hal/langkah yang bisa dilakukan untuk menghemat baterai blackberry bold 9000 ( dan versi serumpun ) :

1. Matikan servis yang mungkin jarang sekali penggunaannya, seperti WIFI, BlueTooth, GPS.

2. Matikan fasilitas-fasilitas seperti Led Indicator, Tones, Light, Vibration dan keypad tone.

3. Gunakan sinyal 2G, pakai sinyal 3G jika di perlukan saja.

4. Gunakan themes yang sederhana saja, yang tidak mengandung animasi.

5. Sesuaikan profile sehemat mungkin, matikan Vibrate/getar + volume + lampu Led-> Profiles (gambar speaker) -> Advanced -> Enter dari profile yg aktif -> setting vibrate + volume + lampu LED sehemat mungkin untuk BBM alert, Facebook, Message, MMS, SMS, YM.

6. Pilih operator yang punya jaringan stabil, sehingga BB kita tidak selalu mencari2 sinyal, hal ini sangat menghemat baterai.

dan

Continue reading “Tips Menghemat Baterai BlackBerry Bold 9000”

Ubuntu Netbook Edition

Ubuntu Netbook Edition
Ubuntu netbook Edition

Ubuntu Netbook Edition sudah lama sebenarnya di luncurkan, cuma penulis baru beberapa minggu kemaren menginstall ke dalam netbook. Ubuntu Remix namanya, tampilannya simple dan ringan. Karena memang di desain untuk keperluan netbook, ubuntu netbook edition ini memang sangat cocok banget buat netbook, salah satunya untuk keperluan ber-internet.

Secara default, browser yang terpasang adalah FireFox, cuma karena penulis kurang terlalu suka dengan browser ini, karena notabene sudah terlalu lambat, maka penulis langsung ganti dengan Google Chrome sebagai default browser tanpa menghilangkan firefox. Kurang tau kenapa firefox ini semakin lama semakin lambat, apa mungkin karena terlalu banyak tambalan di masalah sekuritas,  sehingga menjadikannya lemot, penulis juga tidak tahu.

Yang jelas, Ubuntu netbook Edition memang sangat bagus, ringan dan cepat, tidak ada salahnya buat anda yang sudah memegang netbook untuk segera menginstall Ubuntu Netbook Edition, Di jamin Puas.

Feed WordPress

Feedwordpress

Feedwordpress

Feed WordPress, plugin yang satu ini sudah tak pake hampir setahun terakhir. sudah beberapa blog terinstall dengan plugin ini. Memang bagus sih, cuma harus hati-hati dengan aturan pakainya 😉 kayak minum obat wae, kekekk. Setelah 1 tahun mengikuti langkah feed wordpress, sudah banyak hal yang berubah, banyak fitur yang di tambahkan. Dan tentunya, interfacenya juga berubah, semakin mempermudah para fans-nya.

Plugin Feedwordpress ini memang mempermudah kita untuk ‘mengambil’ kontent dari situs atau blog yang lain. Hanya dengan sekali klik ‘Update’ saja, kita sudah bisa memindah isi postingan blog atau situs laen ke dalam daftar postingan di situs kita. Sangat mudah bukan? Kita tidak perlu susah payah untuk mendapatkan kontent untuk blog kita.

Continue reading “Feed WordPress”

Download Mp3 You’re Beautiful – James Blunt

Youre Beautiful
Youre Beautiful

Lagu You’re Beautiful James Blunt ini sepertinya sudah lama, cuma penulis baru kemaren download, dan mengabadikannya ke dalam blog abal-abal milik penulis ini hehe. Lagune simple, tapi enak banget buat di dengerin, pas lagi sepi, hehe, Ini dia lirik lagu You’re Beautiful – James Blunt :

You’re Beautiful – James Blunt

My life is brilliant.

My life is brilliant.
My love is pure.
I saw an angel
Of that I’m sure.
She smiled at me on the subway.
She was with another man. Continue reading “Download Mp3 You’re Beautiful – James Blunt”