Sahur Sahur … Sahur Sahur ….

rondaJadi inget waktu kecil dulu kalo bulan puasa seperti ini. Saat SD dulu kalo pas bulan puasa sering tidur di mushola/masjid buat ngikut rondha bareng temen – temen. Biasane jam 2 baru keliling kampung, 1 grup paling sekitar 10 orang anak, kadang sampe 15 orang. Alat buat musik sekenanya, ada yang memang pake kentongan dari bambu, ada yang bawa timba, macem – macem pokoknya, seru.

Pernah suatu waktu, kena marah sama pak hansip, gara – gara salah jadwal, jam 11 udah brangkat ronda, hehe. Ceritanya waktu itu ketiduran, trus ada seorang temen yang bangun, cuma gak ada yang bawa jam, akhirnya asal tebak sudah diatas jam 1, akhire diputuskan untuk berangkat rondha, ternyata masih jam 11, hehe.

Banyak sekali pengalaman ronda waktu masih kecil dulu, yang mungkin akan sulit terulang di masa sekarang yang serba instan. Mau bangun saja gak perlu dengan ronda sudah bisa dibangunin sama jam weker, atau alarm hp. Di sekitar rumah sekarang saja sepertinya sudah tidak ada lagi yang mau ronda seperti waktu aku kecil dulu.

Jaman memang sudah banyak sekali perubahan. Semua serba instant, serba mengunggulkan tekhnologi. Sekarang mana ada anak-anak yang maen kelereng, maen sodor, maen bungkus rokok, hehe. Paling – paling sekarang anak sd/smp maennya langsung ke ps, atau ke warnet. 😉

Jadi kangen sama masa lalu … masa kecil dulu …

Update Google PageRank

Update google pagerank dalam 2 bulan terakhir memang agak membingungkan. Menurut pantauanku, awal juni 2010 kemaren sudah update, lah tadi sore (juli 21, 2010) gak sengaja liat statistic ada yang berubah lagi. Hmmm, memang ada beberapa blogku yang naik peringkat, namun ada pula yang turun peringkat ;'( . Update Google Pagerank memang sangat misteri, tidak hanya itu, beberapa service google yang lain juga memang masih misteri, menurutku sih, juga menurut beberapa rekan blogger jember yang laen.

Continue reading “Update Google PageRank”

Pagi yang cerah.

Alhamdulillah, tidur semalam rasanya sudah lumayan menyehatkan badan meski hanya sekitar 3 jam. rutinitas blogging yang sedemikian rupa, sehingga seakan sulit sekali membuat jadwal yang pasti. Apakah itu jadwal untuk bermain bersama si kecil, jadwal mengerjakan pekerjaan review, jadwal melakukan update blog, jadwal untuk melakukan optimasi blog, jadwal makan, bahkan jadwal untuk tidur. Namun sebenarnya, semuanya bisa dilakukan dengan baik, hanya ‘Niat’ nya saja  yang memang kurang. Continue reading “Pagi yang cerah.”

Ngoceh.

Beberapa hari ini wis ndak pernah nulis sesuatu didalam blog pribadi ini, padahal sebenarnya banyak sekali kejadian yang cukup bagus untuk dijadikan catatan. Entah mengapa, jadi males, males buat meletakkan tangan ini di atas keyboard dan berfikir serta berimajinasi.

Hari ini, kuputuskan untuk semangat lagi, meski badan masih sulit untuk diajak bertarung lagi. Pileg dan sariawan ini yang bikin ciut diri untuk melangkah lagi ( koyok bahasa wong panggede wae …. kwkekwe ). Intinya, semangat, semangat dan semangat.

Ingat anak istri, serta tanggungan – tanggungan yang lain, akhirnya itu yang membuat lebih tambah semangat. Wis pokok’e semangat host. kwekwkew