Coba Posting WordPress BB via TCP indosat

Mencoba posting dari WordPress for BlackBerry via protocol TCP indosat. Baru tau ini penulis hehe. Jadi meski BIS gak aktif, masih tetep bisa posting blog via protocol TCP.

Maklum, penulis masih awam ?, jadi jangan diketawain kekekeke. Buat rekan-rekan yg mungkin blm tau cara penggunaan atau setting TCP indosat, gampang kok.

Buat yang pake ? Bold 9000, tinggal ke menu options, lalu ke advanced options, kemudian pilih TCP. Setelah itu cawang kotak ‘enable tcp…’, isi apn dengan indosatm3, user isi dengan indosat, password juga isi dengan indosat, lalu save.

Kalau dah selesai, aktifkan kembali WordPress for BlackBerry, tinggal posting hehe, mudah bukan, selamat mencoba.

Belahan Jiwa by The Virgin

Iseng – iseng nyobain headset iphone -made in china- sambil ndengerin Lagu MP3 Belahan Jiwa The Virgin, ternyata enak juga lagu ini di dengerin šŸ˜‰ ( baru tau, maap, jadul ). Ini liriknya :

Belahan Jiwa – The Virgin

kauĀ yangĀ selaluĀ diĀ hati
selaluĀ bersemiĀ diĀ dalamĀ jiwaku
kauĀ takkanĀ kuĀ lupa
dalamĀ hidupkuĀ untukĀ selamanya Continue reading “Belahan Jiwa by The Virgin”

Susah Tidur ( Insomnia )

Beberapa hari ini terserang penyakit yang namanya Insomnia. Ndak tau kenapa, kok tiba – tiba susah sekali dibuat tidur. Kadang siang hari tidur 1 – 2 jam, beberapa hari ini sulit dilakukan. Malam hari pun demikian, contoh, malem ini sudah setengah 1 malem, masih juga sulit untuk dibuat tidur.

Bingung harus dibagaimanakan. Yang jelas, ndak mau minum obat tidur, aku ndak mau yang terlalu dipaksakan. Biarlah alami. Insomnia ini berlangsung setelah beberapa hari kemaren kena vertigo. Setelah kena vertigo, beberapa hari tidur terus. Setelah sembuh, malah jadi insomnia.

Vertigo …

Tidak pernah terbayangkan sampe kena vertigo. Sebenarnya aku juga kurang tahu definisi detail mengenai apa itu penyakit vertigo. Yang jelas, rabu malem kemaren, tiba – tiba kepala jadi pusing, semua pemandangan menjadi berputar – putar, Perut mual mau muntah, trus keluar keringat dingin.

Continue reading “Vertigo …”