Sahur Sahur … Sahur Sahur ….

rondaJadi inget waktu kecil dulu kalo bulan puasa seperti ini. Saat SD dulu kalo pas bulan puasa sering tidur di mushola/masjid buat ngikut rondha bareng temen – temen. Biasane jam 2 baru keliling kampung, 1 grup paling sekitar 10 orang anak, kadang sampe 15 orang. Alat buat musik sekenanya, ada yang memang pake kentongan dari bambu, ada yang bawa timba, macem – macem pokoknya, seru.

Pernah suatu waktu, kena marah sama pak hansip, gara – gara salah jadwal, jam 11 udah brangkat ronda, hehe. Ceritanya waktu itu ketiduran, trus ada seorang temen yang bangun, cuma gak ada yang bawa jam, akhirnya asal tebak sudah diatas jam 1, akhire diputuskan untuk berangkat rondha, ternyata masih jam 11, hehe.

Banyak sekali pengalaman ronda waktu masih kecil dulu, yang mungkin akan sulit terulang di masa sekarang yang serba instan. Mau bangun saja gak perlu dengan ronda sudah bisa dibangunin sama jam weker, atau alarm hp. Di sekitar rumah sekarang saja sepertinya sudah tidak ada lagi yang mau ronda seperti waktu aku kecil dulu.

Jaman memang sudah banyak sekali perubahan. Semua serba instant, serba mengunggulkan tekhnologi. Sekarang mana ada anak-anak yang maen kelereng, maen sodor, maen bungkus rokok, hehe. Paling – paling sekarang anak sd/smp maennya langsung ke ps, atau ke warnet. 😉

Jadi kangen sama masa lalu … masa kecil dulu …

Celine Dion – Ultimate Box 2009

Baru – baru ini tanteku ( celine dion ) ngeluarin album baru, Ultimate Box 2009. Album Ultimate Box ini terdiri dari 2 cd, cd 1 ( Ultimate Box ) berisi 18 lagu aransement ulang seperti “Alone” dll. lalu cd 2  ( Complete Best ) berisi lagu – lagu terbaik yang pernah di bawakan oleh tante 😉 xixixi.

Yang Jelas, buat yang mau download paket ini, ndak akan nyesel, isine bagus – bagus, top markotop … Salah satu lagu yang paling ok di cd 1 adalah lagu “Alone”, lagu ini adalah lagu lama juga trus di aransemen ulang. Lirik “Alone” kira – kira seperti ini : Continue reading “Celine Dion – Ultimate Box 2009”

Mudah mudahan bukan MOH ROMADHON AR ANSORY

Hari ini buka detik.com, di sana ada kelanjutan kisah dari BAGUSTV.com, ada judul yang menyatakan bahwa ada titik terang mengenai kasus email NOORDIN M TOP. Setelah baca baca, ada dugaan bahwa pengirim email itu adalah Seorang Lulusan STT Telkom dan sekarang lagi mempunyai usaha jual beli hosting di tulungagung … dan langsung fikiranku mengarah ke hostingtangguh.com, tapi langsung tak tepis dugaanku itu. Trus tak baca lagi, bahwa si bagus membeli bagustv.com itu seharga Rp. 88.800,- … waduh … fikiranku langsung ke hostingtangguh.com lagi, karena seingatku, harga domain di hosting tangguh rata2 Rp. 88.800,- ….

Tak baca lagi urutan2 berita di detik, dan ada satu lagi yang menguatkan dugaanku bahwa itu adalah yang punya hostingtangguh.com, bahwa di sana di tulis, pengirim itu adalah seseorang yang berinisial MRA … lah itu kan -mungkin- kepanjangan dari MOH ROMADHON AR ANSORY …. bruak ….

Kalo memang benar, siap siap boyongan domain ….

==================== update ……

Ternyata tidak benar tuduhan yg di arahkan ke mas ansori … alhamdulillah

Susah kalo pers di kasih kebebasan yg keterlaluan, selalu membuat resah masyarakat .!!!

Malam yang menyebalkan … tidur jadi terganggu …

Judul posting yang tidak pernah ada dalam blogku … “Malam yang menyebalkan … tidur jadi terganggu …”. Bagaimana tidak… enak – enak tidur trus dapet email dari kekasihku tercinta, MARIE, yang kurang lebih emailnya spt ini :

Continue reading “Malam yang menyebalkan … tidur jadi terganggu …”

Incoming search terms:

puisi menyebalkan, malam yang menyebalkan