Zian ‘Zigaz’ Dituding Tak Tanggung Jawab Usai Hamili Perempuan

Yuriko Harumi Kanaka
Yuriko Harumi Kanaka

Vokalis band Zigaz, Zian kini tengah menjadi bahan pembicaraan di situs jejaring Twitter. Seorang perempuan bernama Yuriko mengklaim Zian tidak bertanggung jawab setelah menghamilinya. Duh!

Lewat akun @YurikoKanaka, Yuriko menumpahkan kekesalan terhadap akun @zzziannn yang diketahui adalah milik Zian. Ia pun mengungkapkan kalau Zian adalah pria yang tidak bertanggung jawab karena tak mendampingi saat melakukan persalinan.

“Km bener” main” dengan saya dan keluarga saya!! Mana omongan km dan keluarga km yg mw dteng saat persalinan saya?! @zzziannn,” tulis Yuriko, pada Minggu (6/1/2013). Continue reading “Zian ‘Zigaz’ Dituding Tak Tanggung Jawab Usai Hamili Perempuan”

Incoming search terms:

Yuriko Harumi, Yuriko Harumi Kanaka

BNPB: Terjadi Ribuan Gempa Vulkanik Anak Krakatau

Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) merekam adanya ribuan gempa vulkanik yang dihasilkan oleh Anak Krakatau, Banten. Namun demikian, tidak ada letusan yang dihasilkan oleg gunung tersebut.

“Terekam 4291 gempa vulkanik dalam dan dangkal, aktivitas kegempaan yg tinggi,” ujar Kepala Vulkanologi (PVMBG) Surono, berdasarkan rilis yang diterima detikcom, Senin ( 3/10/2011).

Namun berdasarkan pemantuan visual, tikda ditemukan adanya kepulan asap yang keluar dari Anak Kratakau, termasuk juga tidak terdapat letusan dari gunung tersebut.

“Tidak teramati lontaran material pijar,” kata Surono.

Saat ini, cuaca disekitar Anak Krakatau juga tertutup kabut. Sistem peralatan pemantauan berjalan dengan baik.

Incoming search terms:

cewek mulus, aura kasih, cewek

Tips Menghemat Baterai BlackBerry Bold 9000

BlackBerry Bold 9000
BlackBerry Bold 9000

Sebenarnya banyak cara yang bisa dilakukan untuk Menghemat baterai blackberry, khususnya bold 9000, soale yang penulis tau cuma bb versi ini. Mungkin di BlackBerry yang lain, juga hampir sama tips menghemat baterai blackberry. apa yang di tulis di bawah ini merupakan hasil dari analisa sendiri, dan hasil dari baca-baca artikel di blog orang lain dan di forum 😉

Berikut ini beberapa hal/langkah yang bisa dilakukan untuk menghemat baterai blackberry bold 9000 ( dan versi serumpun ) :

1. Matikan servis yang mungkin jarang sekali penggunaannya, seperti WIFI, BlueTooth, GPS.

2. Matikan fasilitas-fasilitas seperti Led Indicator, Tones, Light, Vibration dan keypad tone.

3. Gunakan sinyal 2G, pakai sinyal 3G jika di perlukan saja.

4. Gunakan themes yang sederhana saja, yang tidak mengandung animasi.

5. Sesuaikan profile sehemat mungkin, matikan Vibrate/getar + volume + lampu Led-> Profiles (gambar speaker) -> Advanced -> Enter dari profile yg aktif -> setting vibrate + volume + lampu LED sehemat mungkin untuk BBM alert, Facebook, Message, MMS, SMS, YM.

6. Pilih operator yang punya jaringan stabil, sehingga BB kita tidak selalu mencari2 sinyal, hal ini sangat menghemat baterai.

dan

Continue reading “Tips Menghemat Baterai BlackBerry Bold 9000”

Coba Posting WordPress BB via TCP indosat

Mencoba posting dari WordPress for BlackBerry via protocol TCP indosat. Baru tau ini penulis hehe. Jadi meski BIS gak aktif, masih tetep bisa posting blog via protocol TCP.

Maklum, penulis masih awam ?, jadi jangan diketawain kekekeke. Buat rekan-rekan yg mungkin blm tau cara penggunaan atau setting TCP indosat, gampang kok.

Buat yang pake ? Bold 9000, tinggal ke menu options, lalu ke advanced options, kemudian pilih TCP. Setelah itu cawang kotak ‘enable tcp…’, isi apn dengan indosatm3, user isi dengan indosat, password juga isi dengan indosat, lalu save.

Kalau dah selesai, aktifkan kembali WordPress for BlackBerry, tinggal posting hehe, mudah bukan, selamat mencoba.